[FOOD 101] Crema de Camarones!




Cuando hablamos de cremas, por lo general pensamos en crema de espárragos, hongos, tomate, papa, etc... pero esta vez decidimos junto a nuestro Chef Beto hacer algo mas ¨fancy¨, así que optamos por una deliciosa crema de camarones. 
Soy super sincera cuando digo que cuando propusimos las crema de camarones pensé que iba ser una larga jornada de cocina, lo cual me causo un poco de estrés ya que nunca he sido una gran admiradora de estar cocinando por largo tiempo, mucho menos ahora que tengo una pequeña de 3 años que demanda la mayor parte de mi tiempo. Ahora puedo decir, que es una receta facilísima de hacer y que no requiere estar cocinando durante un largo tiempo, si yo lo puedo hacer les aseguro que cualquiera lo puede hacer. Así que empecemos!

Ingredientes
- 1 libra de Camarones medianos
- 1 taza de Crema doble base o crema para batir sin azúcar
- Aceite de Oliva
- 1 Zanahoria
- 1 Cebolla
- 1 Rama de apio
- 2 Dientes de ajo
- Cilantro
- 2 tazas de agua
- Sal y pimienta

Procedimiento

- Hay que pelar y limpiar los camarones ( reserva las cascaras de los camarones, las utilizaremos mas tarde)
- Corta en cuadros grandes media cebolla, media zanahoria, y apio.
- En una olla saltea los vegetales por 3 minutos a fuego medio, luego agrega las cascaras de los camarones y saltea por otros 3 minutos.
- Cubre con agua las cascaras y déjalo hervir por 30 minutos
- Cuando pasen los 30 minutos, cuela el caldo y reserva el fondo de camarón.
- En otra olla saltea la cebolla y el ajo ( en cuadros pequeños), y agrega los camarones crudos, saltea por dos minutos y agrega dos cucharas de cilantro picado.
- Cubre los camarones con el fondo hecho previamente, posteriormente agrega 1 taza de crema y mezcla, sazona con sal y pimienta al gusto y listo!.

Para darle un toque, puedes agregar dos rodajas de pan tostado con mantequilla y dos camarones encima a la hora de servir la crema.


PROVECHO!!!




XO,
CHEF BETO Y MARCELA.

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