Una de mis debilidades son los postres, aunque trato de no comerlos siempre la mitad de las veces fallo totalmente, SI! TOTALMENTE!!! jaja!. Hablando con nuestro Chef, entramos en un debate de cual debería de ser nuestra primera receta, quería algo que no hubiera probado, así que empezó a mencionar varios postres y me di cuenta que no he probado ni la mitad de los que menciono, y uno de los que mas me llamo la atención fue Panna cotta de café. Mi explicación: ¨ es que es como un flan pero no es flan y la textura es como gelatina pero no es gelatina¨ TARANNN!!! jajaja (para que se den cuenta lo mala que soy en explicaciones de comida.)
Mientras preparaba los ingredientes Nuestro Chef me explico que Panna cotta es un postre típico de la región Italiana del Piamonte elaborado a partir de Crema de Leche, azúcar y gelatificantes, su sabor es mas lácteo y tiene una textura mas parecida a la de la gelatina que a la del flan.
Así empezamos!!
INGREDIENTES:
1 Taza de leche
1 1/2 de Heavy Cream
1 Taza de café expresso
1 Taza de Leche condensada
1 cdita de café instantáneo
Azúcar
1 Sobre de gelatina sin sabor
1 cucharadita de extracto de vainilla
PROCEDIMIENTO:
En una olla llevar a ebullición la leche, la taza de café y una taza de Heavy Cream, agrega el extracto de vainilla y endulza con leche condensada al gusto.
En un Bowl aparte, disuelve en leche la gelatina sin sabor, apaga el fuego y agrega la gelatina mezclando con un batidor. Deja enfriar la mezcla, vierte la mezcla en recipientes y ponlos en refrigeración por 4 horas
SALSA DE CARAMELO DE CAFÉ
Pones en un sartén a derretir azúcar a fuego moderado, cuando este cambie de color se añade la crema (1/4 de taza) y se mezcla con el café instantáneo para no dejar grumos.
PARA SERVIR:
En un plato se pone una cama de la salsa y se desmonta el Panna cotta de su recipiente, se ubica el postre sobre la salsa y listo!
Mientras preparaba los ingredientes Nuestro Chef me explico que Panna cotta es un postre típico de la región Italiana del Piamonte elaborado a partir de Crema de Leche, azúcar y gelatificantes, su sabor es mas lácteo y tiene una textura mas parecida a la de la gelatina que a la del flan.
Así empezamos!!
INGREDIENTES:
1 Taza de leche
1 1/2 de Heavy Cream
1 Taza de café expresso
1 Taza de Leche condensada
1 cdita de café instantáneo
Azúcar
1 Sobre de gelatina sin sabor
1 cucharadita de extracto de vainilla
PROCEDIMIENTO:
En una olla llevar a ebullición la leche, la taza de café y una taza de Heavy Cream, agrega el extracto de vainilla y endulza con leche condensada al gusto.
En un Bowl aparte, disuelve en leche la gelatina sin sabor, apaga el fuego y agrega la gelatina mezclando con un batidor. Deja enfriar la mezcla, vierte la mezcla en recipientes y ponlos en refrigeración por 4 horas
SALSA DE CARAMELO DE CAFÉ
Pones en un sartén a derretir azúcar a fuego moderado, cuando este cambie de color se añade la crema (1/4 de taza) y se mezcla con el café instantáneo para no dejar grumos.
PARA SERVIR:
En un plato se pone una cama de la salsa y se desmonta el Panna cotta de su recipiente, se ubica el postre sobre la salsa y listo!
Hasta la Proxima!!
Chef Beto y Marce!
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