[Food 101] Burguer Bites!




Una de las razones por las cuales estoy super contenta que nuestro Chef Beto Urrutia, aceptara ser el Chef Oficial del Blog, es que esta dispuesto al reto! Lo que yo tenga en mente, el lo hace realidad de una manera tan sencilla, que a veces realmente me das ganas de cocinar ( y eso es un MILAGRO!) 
Esta vez le propuse que hiciéramos unas Burger Bites, pero con un toque Gourmet. Aquí les dejo esta receta super fácil de hacer y el resultado es espectacular!!!



Ingredientes:
1 libra de carne de res molida.
1/2 libra de queso gouda
una barra de mantequilla.
Aceite de oliva.
Pan para hamburguesas (bite size).
Dos cebollas moradas medianas.
2 cucharadas de azúcar.
Mayonesa.Chile chipotle. (en lata)
4 onzas de vino tinto.
Sal y Pimienta.
2 ramitas de perejíl
 2 ramitas de yerba buena.



Cebolla caramelizada:

Cortar las cebollas en aros delgados luego, en una sartén derretir 3 cucharadas  de mantequilla. Agregar la cebolla y saltear a fuego medio alto por dos minutos.
Agregar las 2 cucharadas de azúcar y dejar disolver, luego agregar las 4 onzas de vino tinto y dejar reducir por tres minutos. 








Para las Hamburguesas

Picar muy bien las hiervas
En otro bowl mezclar la carne con sal y pimienta al gusto y las hiervas (yerba buena y perejil) 

Cortar el queso Gouda en rodajas grandes.

Con la carne formar tortitas de tamaño pequeño (calcular el tamaño con el pan).

Pre- calentar una sartén con aceite de oliva, poner a freír las tortitas 3 min. por lado a fuego medio alto (una vez demos vuelta a nuestra tortita poner la rodaja de queso encima para derretirlo y tapar la sartén) 

En otra sartén derretir 3 cucharaditas de mantequilla y tostar el pan para hamburguesas. 






Para Servir: 

Agregar mayonesa chipotle a ambos lados del pan, poner la carne con el queso derretido y sobre la carne servir cebolla al gusto. 




ENJOY!
XO,
Marce

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